OK

Torta allo yogurt e fragole

Preparazione
3h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta allo yogurt e fragole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
3h
Porzioni
8
Tempo totale
3h

Devo confessare che lo yogurt è un ingrediente che non compare con elevata frequenza nella mia cucina. Se da un lato lo consumo principalmente al naturale, dall'altro lo utilizzo solo di tanto in tanto per alleggerire, ad esempio, una crema chantilly alla francese per una pavlova, per preparare torte, semifreddi e altri dolci al cucchiaio, o per arricchire zuppe fredde, come un gazpacho.

PROCEDIMENTO

Prepara la pasta frolla secondo il metodo che preferisci. Un sistema pratico e veloce è quello di utilizzare un comune cutter a lame metalliche procedendo in questo modo: nel vaso versa lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, l’uovo e frulla brevemente il tutto. Unisci la farina ed il pizzico di sale e aziona di nuovo l’apparecchio, procedendo ad impulsi, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Raccogli la pasta così ottenuta, se necessario reimpastala brevemente e forma una palla che metterai in frigo a riposare per circa un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO YOGURT E FRAGOLE"

Condividi