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Pere affogate al limone con zabaione

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pere affogate al limone con zabaione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Tempo totale
4h
Calorie
416

PROCEDIMENTO

Preparate lo sciroppo: in un tegame mettete lo zucchero con acqua e vino, ponete sul fuoco e ritirate quando il composto ha raggiunto una consistenza sciropposa.

Sbucciate le pere, immergetele nello sciroppo caldo, fate ammorbidire la polpa, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi tagliatele a metà, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine lasciandole unite per il picciolo, disponetele su un piatto leggermente fondo e aprite le fettine a ventaglio.

Diluite lo sciroppo con il succo del limone e del lime passati al colino, versatelo sulle pere e lasciatele nello sciroppo per 3 ore.

Preparate lo zabaione: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fi no a farli diventare soffi ci e spumosi. Unite Champagne e sciroppo di zucchero, ponete sul fuoco a bagnomaria e mescolate con una frusta per circa 10 minuti, fino a quando la crema si addensa. Ritirate, versate lo zabaione caldo sulle pere e servitele.

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