OK

Patate e piattoni

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate e piattoni ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 5 min
Calorie
259

PROCEDIMENTO

In una casseruola raccogliete i piattoni spezzettati e le patate a grandi pezzi,
versate tanta acqua fino a coprire le verdure, a inizio bollore aggiungete il sale, coprire la casseruola e portate quasi a cottura. Quindi unite la zucca a pezzetti e lasciatela cuocere fino a quando è diventata morbida. Ritirate dal fuoco e mescolate schiacciando il più possibile il composto fino a ridurlo più o meno come una grossolana purea. Preparate il condimento: in un tegamino mettete la pancetta tagliata a dadini, ponete sul fuoco e ritirate quando la parte grassa della pancetta è diventata trasparente. Ponete di nuovo sul fuoco il recipiente con la purea di verdure, mescolate, aggiungete la dadolata di pancetta e soltanto due o tre cucchiaini del suo grasso. Servite a tavola in ciotole oppure in piatti da minestra.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE E PIATTONI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi