Pasta reale

per
4 persone
esecuzione
impegnativa
preparazione
40 min.
cottura
30 min.
calorie
540
vino
Terre di Franciacorta Bianco
Ingredienti
  • 1/4 di l di acqua
  • 250 g di farina
  • 4 tuorli
  • 20 g di burro
  • 1 l di brodo di pollo
  • olio
  • sale
Procedimento
Portate l’acqua a bollore. Ritirate il recipiente e versatevi, in un sol colpo, tutta la farina mescolando velocemente. Ponete di nuovo sul fuoco e continuate a mescolare finché la pasta si stacca dalle pareti della casseruola. Incorporate all’impasto il burro, un tuorlo alla volta e salate. In una padella scaldate l’olio e lasciatevi cadere a cucchiaini il composto, che si gonfierà formando tante palline leggere. Quando sono colorite ritiratele, asciugatele su carta assorbente. Suddividetele nelle fondine, aggiungete brodo bollente e servite a tavola.

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