OK

Parfait alla grappa

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Parfait alla grappa ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
24h
Porzioni
6
Tempo totale
25h e 5 min
Calorie
452

PROCEDIMENTO

In un tegamino mettete lo zucchero, aggiungete poca acqua, ponete sul fuoco a fiamma bassa e portate a 120°. Ritiratelo. In una casseruola montate i tuorli con lo sciroppo di zucchero versato a filo continuando a mescolare per otto minuti. Aggiungete la grappa e, con delicatezza, incorporate al composto la panna ben montata. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente, versatevi il composto e tenetelo in freezer per un giorno.

Per la salsa: fate bollire la panna e il latte e frullateli insieme. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena e, continuando a mescolare, versatevi a filo il frullato fino a raggiungere la temperatura di 85°. Togliete dal fuoco e profumate la crema con la grappa. Lasciatela raffreddare. Sformate il dolce sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT ALLA GRAPPA"

Condividi