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Pannalatte alle ciliege in sciroppo di amarene e nocciole croccanti

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pannalatte alle ciliege in sciroppo di amarene e nocciole croccanti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Porzioni
2
Tempo totale
1h e 10 min

PROCEDIMENTO

Preparare la meringa italiana. Montare gli albumi con lo zucchero. Far cuocere l'acqua e lo zucchero per 2 minuti, poi versare a filo lo sciroppo negli albumi montati e continuare a montare fino a che il composto non sarà freddo.

Preparare la crema pannalatte. In una tazza mescolare lo zucchero semolato e l'amido, stemperare con il latte e aggiungere la panna. Cuocere al microonde per circa 2 minuti fino ad addensamento, mescolando ogni 30 secondi. Poi abbattere la crema, aggiungere la meringa e i liquori e conservare in frigo.
Tostare le nocciole tagliate grossolanamente in pezzi, aggiungere lun cucchiaino di zucchero di canna e far caramellare. Lasciar raffreddare in un piatto senza separarle troppo.
Denocciolare le ciliege e tagliarle in pezzetti, aggiungere lo zucchero di canna, passarle un minuto al microonde, aggiungere quindi il succo di limone e lo sciroppo di amarena. Conservare in frigo.
In due formine, versare la pannalatte fermandosi a circa 3-4 mm dal bordo. Aggiungere le ciliege con un po' del loro succo fino ad arrivare al bordo (conservarne il restante succo in frigorifero), pressare bene e mettere in frigo per 1 ora per far indurire. Sformare quindi sui piattini da portata, fare delle piccole incisioni in superficie aiutandosi con un coltello e versarvi sopra lo sciroppo tenuto da parte (in questo modo sarà in parte trattenuto dalla pannalatte, insaporendola).
Decorare con le nocciole caramellate e la buccia di limone grattugiata. Servire.

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