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Pan d’arancia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pan d’arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h

Il pan d'arancia, chiamato anche pan d'arancio, è un dolce tipico siciliano che prevede nell'impasto l'aggiunta di arance intere, buccia compresa. Il procedimento per realizzarlo è facile e veloce: basta avere a disposizione un buon mixer nel quale riunire gli ingredienti e frullarli tutti insieme, in 3 semplici step. Oltre ad essere un dolce delizioso, quindi, è anche un modo goloso per utilizzare eventuali arance molto mature.
L'importante è che si tratti di arance da coltivazione biologica, non trattate in superficie.
E tra i dolci con le arance che prevedono l'impiego dell'intero frutto ci sono anche la Torta brasiliana, arricchita di mandorle, nocciole e noci di macadamia, e il Plumcake all'arancia che svela al taglio un delizioso segreto.
Se vi piacciono i dolci agli agrumi in genere non lasciatevi sfuggire la Torta nuvola all'arancia e limone, i Biscotti al mandarino, e la ghiottissima Crostata con crema di mandorle e spicchi di limone
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti morbidi all'arancia, Torta morbida al cioccolato e aranciaCrostata caramellata di mele e arance, Blood orange galette
Preparazione Pan d’arancia - Fase 1
Preparazione Pan d’arancia - Fase 1

1

Per realizzare il pan d'arancia, per prima cosa lavate, asciugate e tagliate le arance a spicchi, quindi a pezzi, senza sbucciarle. Privatele dei semi e raccoglietele in un mixer insieme all’olio e al latte. Frullate in modo da amalgamare tutto. Aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata con la fecola. Frullate di nuovo, brevemente.

Preparazione Pan d’arancia - Fase 2
Preparazione Pan d’arancia - Fase 2

2

Aggiungete il lievito, il sale e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Preparazione Pan d’arancia - Fase 3
Preparazione Pan d’arancia - Fase 3

3

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti controllando alla fine la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e sformatelo. Trasferitelo su una gratella per dolci, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo raffreddare completamente. Completate il pan d'arancia con una spolverata di zucchero a velo e servite.

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