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Ossibuchi alla milanese

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Ossibuchi alla milanese ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 30 min - 2h
Porzioni
4
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 1
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 1

1

Per realizzare gli ossibuchi alla milanese iniziate a mettere in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo caldo, vi serviranno per il risotto. Preparate un trito di cipolla, carote e sedano e lasciatelo appassire in casseruola nel  burro fuso, con una foglia di alloro.

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 2
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 2

2

Tamponate gi ossibuchi con carta da cucina quindi infarinateli. Adagiateli nella casseruola con il soffritto e fateli colorire a fuoco vivace su entrambi i lati.

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 3
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 3

3

Salate, pepate e sfumate con il vino. Unite un mestolo di brodo, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora.

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 4
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 4

4

Unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, aggiungete un paio di mestoli di brodo, mescolate, coprite e cuocete ancora 1 ora - 1 ora e mezza (a seconda della tenacia della carne).

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 5
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 5

5

Preparate intanto la gremolada: grattugiate finemente la buccia del limone, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca sottostante, e tritate il prezzemolo con l'aglio. Raccogliete il tutto in una ciotola e mescolate con un cucchiaino.

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 6
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 6

6

A pochi minuti dalla fine della cottura, cospargete gli ossibuchi con un po' della gremolada preparata. Spegnete il fuoco e tenete al caldo. Dedicatevi quindi al risotto: prelevate il midollo dalle ossa e tagliatelo a pezzetti. 

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 7
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 7

7

In una casseruola fate fondere 30 g di burro con il midollo e la cipolla tritata, rosolate fino a quando la cipolla diventa trasparente e il grasso del midollo sciolto.

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 8
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 8

8

Unite il riso, tostatelo, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente e unite lo zafferano.

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 9
Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 9

9

Procedete con la cottura del risotto come di consueto, unendo un mestolo di brodo alla volta e aspettando che venga assorbito prima di aggiungere il successivo. Mantecate infine con il burro restante freddissimo e il formaggio grattugiato.

Preparazione Ossibuchi alla milanese - Fase 10

10

Componete i piatti adagiando su ognuno una porzione di risotto e un ossobuco ben caldo. Servite gli ossibuchi alla milanese insieme alla gremolada rimasta che i commensali potranno unire a piacimento.

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