OK

Biscotti alle mandorle

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti alle mandorle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h
Calorie
585

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola mettete la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la buccia grattugiata del mandarino. Amalgamate bene gli ingredienti, disponete il composto sul piano di lavoro fate la fontana e al centro sgusciate le uova. Sbattetele un po’ con la forchetta, poi unite l’ammoniaca alimentare e il succo del limone. Continuate a impastare il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto consistente e un po’ appiccicaticcio.

In una terrina dal fondo piatto distribuite lo zucchero semolato e spolverizzatelo con un pizzico di cannella. Aiutandovi con un cucchiaino come dosatore, prendete un po’ di composto, formate delle palline, rotolatele nella terrina dello zucchero e disponetele, avendo cura di separarle bene l’una dall’altra sulla placca foderata con l’apposita carta. Su ogni pallina infilate una mandorla tostata intera praticando una leggera pressione affinché aderisca bene.

Cuocete in forno caldo a 180°-200° per circa 10 minuti o fino a quando i biscotti prenderanno un po’ di colore (non troppo). Ritirate, lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLE MANDORLE"

Condividi