Mousse al caffè

Mousse al caffè

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
20 min. + 1 ora in freezer
cottura
25 min.
calorie
890

Ingredienti
  • 1 grande meringa pronta
  • Prima mousse
  • 1 l di panna liquida
  • 16 g di caffè solubile
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di gelatina in fogli
  • Seconda mousse
  • 400 cc di latte
  • 15 g di caffè macinato grosso
  • 90 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 5 g di gelatina in fogli
Procedimento
Fate la prima mousse: in una ciotola d’acqua fredda ammorbidite la gelatina. In una casseruola portate a bollore mezzo litro di panna con lo zucchero, aggiungetevi il caffè solubile e la gelatina strizzata. Ritirate, fate raffreddare e incorporate alla crema la restante panna ben montata. Tagliate orizzontalmente in due la meringa, adagiate la base sul piatto da portata e spalmatela con uno strato di mousse, ponete in freezer un’ora. Ritirate il dolce, cospargetelo con la restante mousse. Ponete in frigo. Fate la seconda mousse: bollite il latte con il caffè. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte bollente, ponete sul fuoco e cuocete a 90° due minuti e unite la gelatina bagnata e strizzata. Fate raffreddare e versatela sul dolce, decorate con chicchi di caffè e coprite con la parte superiore della meringa.

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