OK

Minestrone di frutta e verdura, confettura di sambuco

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Minestrone di frutta e verdura, confettura di sambuco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo marinatura
1h - 2h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min

L'idea nasce da uno splendido pre-dessert di Valeria Piccini, mai abbastanza lodata cuoca del Caino di Montemerano. Cuoca dai sapori diritti e veri, che non lesina di spazzolare le papille con piatti corroboranti. In questo caso ha scleto l'idea della frutta e verdura in un compendio abboccato, dolce ma non troppo. Indegnamente, ne ho ripercorso i passi come si suonano le canzoni a orecchio, sperando di azzeccare l'accordo giusto.

PROCEDIMENTO

Scegli un piccola calibro per i cubetti che comporranno il piatto: a partire dal pomodoro verde, poi la carota, poi lo zucchino ridotti in particelle minime finiranno sotto lo zucchero, con qualche goccia di succo di pompelmo, per un paio d'ore. Al termine della marinatura completa l'opera con la susina e la pesca nettarina. Spremi su tutto il succo di un pompelmo rosa. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE DI FRUTTA E VERDURA, CONFETTURA DI SAMBUCO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi