Lepre in umido

per
6 persone
esecuzione
media
preparazione
30 min.
cottura
2 ore e 10 min.
calorie
400
vino
Montepulciano d'Abruzzo
Ingredienti
  • 1 lepre
  • 100 g di pancetta stesa
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo
  • sale
  • pepe
  • Per la marinata
  • 1 limone
  • 2 foglie d’alloro
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
Tagliate la lepre a pezzi, tenete da parte il fegato. In una terrina mettete il succo di limone, l’olio, l’alloro, un po’ di timo, sale, pepe e fatevi marinare lo spezzatino per circa cinque ore. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete la pancetta tritata, lasciate insaporire. Unite lo spezzatino sgocciolato e quando è colorito irrorate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per circa due ore, bagnando con il brodo caldo. Togliete la carne dal recipiente, disponetela sul piatto da portata, tenete al caldo. Nel fondo di cottura aggiungete il fegato tritato, cuocete cinque minuti. Distribuite il sugo sullo spezzatino e servite.

Scrivi commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 45 min.
Tagliate a pezzi la lepre. Mettete in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d’alloro, lo scalogno, l’aglio... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo4 ore e 10 min.
Questa cosa mi trifolava le cervella da tempo: di utilizzare la pasta come contorno. Di farla diventare una specie di gioiello... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore e 10 min.
Fa freddo, e freddo fa. Sono quei momenti che scatta inestinguibile il desiderio di zabobe bollenti da vulcanizzare le papille... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo39 ore e 30 min.
Il mio vino è Varius 2008: un blend di 2 parti di Negramaro, 1 parte di Cabernet Sauvignon, 1 parte di Merlot. Va... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 35 min.
In un tegame sciogliete metà burro e doratevi il fagiano legato con lo spago quindici minuti. Spremete 500 grammi d’uva e... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi metà pancetta e la cipolla tritate. Quando sono ben colorite togliete... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore
In un tegame lasciate sciogliere 30 grammi di burro e insaporitevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 20 min.
In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e cuocetevi i petti di fagiano per circa trenta minuti. In una ciotola lavorate... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore
Eviscerate il fagiano, lavatelo, asciugatelo. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi metà pancetta e la... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Secondi piatti