Involtini di pollo ai carciofi

Involtini di pollo ai carciofi

per
4 persone
esecuzione
facile
pronto in
25 min.
calorie
415
vino
Rosso Conero

Ingredienti
  • 8 fettine di petto di pollo
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 4 carciofini sott’olio di media grandezza
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento

Con il batticarne assottigliate un pochino le fettine di petto di pollo e su ognuna mettete mezza fettina di prosciutto crudo e mezzo carciofino. Arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino.

In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e il rosmarino e poi eliminateli. Aggiungete gli involtini e cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti girandoli spesso. Spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare, salate e pepate. Coprite la padella e cuocete ancora per 10 minuti. Ritirate, trasferite involtini e sughetto di cottura sul piatto da portata e servite subito a tavola


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I commenti degli altri utenti

7.09.2011

Una riceta che vale ripetire.


14.01.2011

Ottima ricetta facile e veloce.


28.11.2010

una variante dei saltimbocca alla romana più leggeri ,consiglio di tirare la salsa con del burro maneggiato per rendere più sofisticato il piatto e poi se volete strafare guarniteli con dei carciofo croccanti.buon appetito dallo chef Mandarino Raffaele mandarinho1979@libero.it per consigli.


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