Gelato ai frutti di bosco

Gelato ai frutti di bosco

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
30 min.
calorie
402


Ingredienti
  • 400 g di frutti di bosco
  • 170 g di zucchero
  • 1/4 di panna
  • 1/2 limone
Pulite, lavate e asciugate la frutta, eliminate i piccioli. Mettetela nel bicchiere del frullatore con il succo di mezzo limone filtrato al colino, lo zucchero e la panna. Frullate il tutto per due minuti. Versate il composto nella gelatiera lasciandovelo per circa venti minuti o secondo le istruzioni dell’apparecchio.

Ritirate il gelato e disponetelo a palline oppure a quenelle in una coppa di vetro.

Per saperne di più

Scegliete lamponi e mirtilli maturi e saporiti: il freddo, infatti, ne attenua leggermente il gusto


I gelati di frutta si preparano nella gelatiera con acqua, latte o panna. L’acqua li rende più freschi e leggeri; latte e panna più consistenti. La maggior parte dei frutti si presta a tutte e tre le preparazioni. Dipende dai gusti...


Scrivi commento

Occorre aver fatto il login per inviare un commento

I commenti degli altri utenti

27.08.2010

devo provare: tutte le ricette della mia gelatiera consigliano di usare anche uova (le chiare per i sorbetti, gli albumi per i gelati con la panna)...


Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Tempo30 min.
Riunite le mandorle nel mixer e tritatele finemente. Unite 2 decilitri di acqua fredda e continuate frullare unendo man mano... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo50 min.
Lavate velocemente fragole, more, lamponi, mirtilli. Scolate e asciugate tutti i frutti, tagliate in due quelli più... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo15 min.
In una larga ciotola versate l’acqua, aggiungete la frutta e lo zucchero, mescolate e poi frullate il tutto fino a ottenere... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo4 ore e 40 min.
In una casseruola versate un litro d’acqua e il marsala, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo10 min.
Per servire questo gelato misto date la preferenza a bicchieri piuttosto alti di forma cilindrica da tenere in freezer alcune... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo40 min.
In una casseruola versate due bicchieri d’acqua e un pizzico di sale, portate a bollore e sbollentatevi i pistacchi per un... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora
Se non trovate i bastoncini di liquirizia, che sono più saporiti, potete usare quella in polvere. Mettete nel frullatore... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo3 ore e 30 min.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi a poco a poco... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo15 min.
Svuotate l’ananas senza rompere la buccia. Raccogliete la polpa, privatela delle parti più dure e frullatela insieme all’ananas... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo49 min.
Disponete il gelato in uno stampo livellando bene la superficie e mettetelo in freezer per quindici minuti. Frullate i frutti... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricettaVota ora
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento Estate
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Dolci