OK

Datteri al caramello

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Datteri al caramello ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
85

PROCEDIMENTO

Snocciolate i datteri e sostituite il nocciolo con una mandorla. Preparate il caramello: in un tegame mettete lo zucchero, aggiungete l'acqua tiepida, mescolate per sciogliere il composto, ponete sul fuoco, non mescolate e ritirate quando lo zucchero ha raggiunto un leggero colore dorato. Trasferite lo sciroppo in una larga teglia, ponetela sul fuoco, dopo alcuni secondi unite i datteri e il succo di limone passato al colino, mescolate, cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, con una molla prendete un dattero alla volta e raccoglieteli in una ciotola. Quelli che restano possono essere conservati in barattolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DATTERI AL CARAMELLO"

Condividi