Cupete

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
10 min.
cottura
15 min.
calorie
238
vino
Asti Spumante
Ingredienti
  • 20 ostie
  • 10 noci
  • 10 nocciole tostate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 2-3 cucchiai di panna
In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare lo zucchero con un goccio d’acqua, quando è diventato color oro aggiungete il miele e amalgamatelo al caramello con molta cura, quindi unite la panna, le noci e le nocciole tritate grossolanamente mescolando bene.

Suddividete il composto ancora caldo su dieci ostie e ricopritele con le altre dieci. Lasciate raffreddare e servite.
Per saperne di più
Le cupete o anche copete sono dolcetti che si preparano nelle valli del Cuneese a novembre in occasione della festa dei Santi e nel giorno della commemorazione dei defunti.

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