Cotolette di sedano rapa

Cotolette di sedano rapa

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
20 min.
cottura
25 min.
calorie
308

Ingredienti
  • 1 grosso sedano rapa
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai circa di farina
  • 8 cucchiai circa di pangrattato
  • 3-4 tenere foglioline di salvia
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
Con un coltellino pelate il sedano rapa, tagliatelo a fettine spesse circa mezzo centimetro, poi sbollentatele in acqua salata per circa due minuti, sgocciolatele e asciugatele su un telo da cucina. Passate le fettine di sedano nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato e la salvia tritata finemente. In un tegame scaldate abbondante olio, friggetevi le fettine facendole dorare da entrambe le parti. Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Salatele, trasferitele sul piatto da portata e servite a tavola. Come contorno per trance di salmone cotte in padella.
Per saperne di più

Ricetta tipica delle campagne veronesi. Perché venga buona, è consigliabile scegliere del sedano rapa di origine italiana, più gustoso e profumato di altre varietà del Nord Europa.


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