Cotechino con lenticchie
Di Mariagrazia Picchi

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
10 min.
cottura
2 ore


Ingredienti
  • 1 cotechino da 600 g
  • 400 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai d'olio
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe

La pentola che bolle, il cotechino tutto punzecchiato e avvolto in una stagnola che sobbalza... 

Il profumo si spande tra le mura domestiche, consolandoci dai rigori del clima e predisponendoci a una attesa convivialità come accade a Natale.

PROCEDIMENTO

Immerso in acqua fredda, il cotechino va lasciato bollire circa 2 ore. Occorre poi attendere 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

Ho abbinato a questo famoso insaccato emiliano le lenticchie cotte in una pentola con abbondante acqua calda e l'aggiunta di mezza cipolla, due coste di sedano e un pochino di sale.

Passata un'ora circa le lenticchie andranno sgocciolate e fatte insaporire in un tegame con olio e 20 grammi di burro, regolando a fine cottura di sale e di pepe.

Infine su un piatto da portata servire le fettine di cotechino con le lenticchie disposte a piacere.


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