Coniglio alle olive

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
30 min.
cottura
1 ora
calorie
390
vino
Rossese di Dolceacqua
Ingredienti
  • 1 coniglio di circa 1 kg con il suo fegatino
  • 100 g di olive nere in salamoia
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • poco brodo
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento
Tenete da parte il fegatino, poi tagliate il coniglio a pezzi, lavateli, salateli e pepateli. Mettete lo spezzatino in una padella, ponetela sul fuoco a fiamma alta per 5 minuti in modo che l’umidità della carne evapori quasi del tutto. Trasferite il coniglio in un altro tegame, aggiungete un bicchiere d’olio, il rosmarino tritato con l’aglio e la foglia di alloro, ponete sul fuoco e fate rosolare. Quando la carne è diventata di un bel colore oro scuro spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare, coprite e, dopo 20 minuti, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati, le olive nere snocciolate e il fegatino a pezzetti.

Cuocete ancora per 20-25 minuti a calore moderato bagnando di tanto in tanto la carne con del brodo caldo. Ritirate, trasferite lo spezzatino di coniglio sul piatto da portata caldo e servitelo a tavola.
Per saperne di più
I liguri amano moltissimo la carne di coniglio e, soprattutto nelle province di Finale e di Albenga, se ne fa da sempre gran consumo. Questa ricetta è molto diffusa nella provincia di Imperia.

Scrivi commento
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

Potrebbe interessarti anche

Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo50 min.
Tagliate a pezzi il coniglio. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, aggiungete lo spezzatino, fatelo colorire a fuoco... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora
In una casseruola mettete il coniglio a pezzi con olio, salvia e aglio, fatelo colorire, salate e pepate. Versate nel recipiente... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore e 10 min.
Fate disossare il coniglio, lavatelo, eliminate il fegato e lasciatelo marinare per 1 ora in acqua fredda e aceto. Sgocciolatelo,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo3 ore
Tagliate a pezzi il coniglio. In una terrina mescolate acqua fredda con due decilitri di aceto e lasciatevi a bagno lo spezzatino... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 30 min.
In una larga terrina versate l’aceto e diluitelo con altrettanta acqua, immergetevi lo spezzatino e lasciatevelo per 2 ore.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 15 min.
In una terrina versate acqua e aceto in eguale quantità, immergetevi i pezzi di coniglio e lasciateli marinare per 24 ore.... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzioneimpegnativa
Tempo2 ore e 15 min.
Preparate la marinata: in una terrina versate il vino, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e il rametto di rosmarino,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo2 ore e 50 min.
Preparate il sugo: in una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio con la salvia e il rosmarino, la cipolla e le carote... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionemedia
Tempo1 ora e 15 min.
Con un coltellino affilato praticate alcune incisioni sul coniglio e lardellatele con il rigatino tagliato a bastoncini,... Leggi la ricetta
Immagini ricetta
Esecuzionefacile
Tempo1 ora e 45 min.
In un tegame lasciate fondere il burro con il miele e fatevi dorare la polpa di coniglio in modo uniforme. Quando avrà preso... Leggi la ricetta

I tuoi strumenti

  • Vota questa ricetta
    5
  • Aggiungi su smartphone
  • Stampa la ricetta
  • Salva la lista degli ingredienti
  • Invia la ricetta
  • Vai alla lista degli ingredienti
I tuoi appunti
Trovi questa ricetta su
Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale
Ordina subito!
Rimani aggiornato sulle principali novità del Cucchiaio

Cucchiaio d'Argento


Secondi piatti


Liguria