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Conchiglie alla doppia melanzana e pesto glaciale

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Conchiglie alla doppia melanzana e pesto glaciale ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min

Una ricetta fresca ed estiva ideata per gli amici golosi che affollano le nostre cene in terrazza. Pochi ingredienti di ottima qualità con i quali giocare con cotture, sapori e consistenze a contrasto, con un occhio alla stagionalità e l’altro al territorio. Una pasta fredda dal sapore complesso ma non complicato.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa in un mortaio o in una terrina pestate il basilico, il basilico greco, la menta, l’aglio, le mandorle e i pistacchi, aggiungendo gradualmente l’olio e infine il peperoncino. Il composto finale dovrà risultare piuttosto grossolano e molto profumato. Consiglio di farlo subito per dare tempo agli ingredienti di amalgamarsi e all’olio di assorbire bene i profumi.
Successivamente prendete la melanzana tonda, lavatela e tagliatela a fette di circa mezzo cm di spessore, ponete le fette a strati in uno scolapasta aggiungendo del sale fino e fatele scolare per almeno mezz’ora sotto un peso. Infine cuocetele per qualche minuto su una griglia molto calda e mettetele da parte
Mondate e tagliate a tocchetti la melanzana lunga, salate e procedete con la doppia panatura: prima nell’uovo, poi nella farina, ancora nell’uovo e infine nel pan grattato, al quale avrete precedentemente aggiunto 1 cucchiaio di origano secco. Friggete in olio profondo ben caldo (meglio se extravergine d’oliva in alternativa olio di semi per fritture). I tocchetti saranno pronti quando saranno ben dorati, scolateli e fate asciugare su carta assorbente.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le conchiglie, scolatele al dente e bloccatene la cottura passandole sotto l’acqua fredda. Aggiungete alla pasta i pomodorini pachino, privati dei semi e tagliati a pezzetti, le melanzane alla griglia a listarelle, il pesto, il formaggio di capra a scaglie, mescolate e lasciate raffreddare in frigo; prima di servire aggiungete la dadolata di melanzane fritte.

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