Chiacchiere

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
20 min.
cottura
5 min.
calorie
310
vino
Brachetto D'Acqui
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • zucchero a velo
  • olio
Procedimento
Fate una pasta piuttosto consistente con farina, zucchero, uovo, tuorlo, due cucchiai d’olio, il vino e lasciatela riposare per mezz’ora. Quindi tiratela a sfoglia sottile. Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe circa dieci centimetri e larghe tre, annodatele, senza stringere troppo, come fossero nastri.

Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente ritirandole quando sono dorate. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero a velo, disponetele con delicatezza sul piatto da portata e servite.

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I commenti degli altri utenti

23.02.2014

Ho provato la ricetta senza modifiche , ma tirando la pasta fino all'ultimo livello della Imperia ,risultato: molto croccanti e leggere .ma un po'' secche e poco saporite- Ho riprovato aggiungendo due cucchiaini di olio d' oliva all' impasto e ho tirato la pasta fino alla penultima tacca allungando a mano il nastro di pastella che risulta molto elestico , prima di buttarlo nell' olio, Risultato: pasta più friabile e saporita,tutto sommato più gustose ,ma sicuramente più pesanti. Grazie delle ricette meravigliose !!!


1.02.2012

E quando si dovrebbe aggiungere il burro? Grazie


29.06.2011

E' veramente buonissimo... ve lo consiglio!!!


3.03.2010

a me son venute dure :( come mai? come si tira la sfoglia? penso di averla lavorata troppo


19.02.2010

Io di solito aggiungo della vanillina oppure della scorza di limone,e invece del vino bianco metto un bicchierino di grappa;sono d'accordo con Alessia275,il burro ci vuole, rende le frappe più friabili(50gr di burro su 250gr di farina)


18.02.2010

Manca il burro...e come si sente...erano come quelle della pasticceria...nulla di più :(


14.02.2010

Semplici, le proverò subito grazie


6.02.2010

Ho il vostro libro di ricette .Questa ricetta l'ho provata con successo; soltanto che devo dire, se ci fossero state alcune foto nel libro credo che ne avrei provate molte di piu';molte volte non ho l'idea di come deve essre il piatto finito, per questo motivo se posso vi quardo qui .Comunque complimenti, il libro è molto interessante.


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