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Cestino di mele al brandy, uvetta e crema frangipane

Preparazione
2h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cestino di mele al brandy, uvetta e crema frangipane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
2h
Porzioni
6
Tempo totale
2h

PROCEDIMENTO

Fate la pasta frolla in modo tradizionale oppure mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e impastate a mano solo alla fine. Comunque sia unite dapprima farina, sale e burro; poi lo zucchero e i tuorli. Una volta ottenuto un composto compatto dategli la solita forma di palla, avvolgetela in un telo o nella pellicola trasparente, e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.
 
Frullate le mandorle fino a ottenere una farina spessa.
In un mixer unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete un uovo. Unite la farina e le mandorle frullate. Lasciate riposare la crema frangipane in frigorifero avendo cura di coprirla con della pellicola.
 
Tagliate le due mele grossolanamente e lasciatele insaporire in qualche cucchiaio di brandy.
Foderate delle formine da soufflé con la pasta frolla e aggiungete uno strato di crema frangipane; in cima mettete le mele e l’uvetta, in modo che resti visibile.

Cuocete in forno a 180 gradi, per 30 minuti.

Tra la crema frangipane e le mele si può azzardare di tutto, dalla tradizionale cannella al rosmarino. Serve coraggio!

Se preferite, potete dare al cestino la forma di una torta.

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