Carciofi lessati con cuore di maionese all’arancia

Carciofi lessati con cuore di maionese all’arancia

per
4 persone
esecuzione
facile
preparazione
30 min.
cottura
25 min.
calorie
187

Ingredienti
  • 4 carciofi romani
  • 1/2 tazza di maionese
  • 1/2 arancia
  • sale
  • pepe

Portate a bollore una casseruola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo tagliate i gambi alla base del carciofo, eliminate le foglie esterne più dure fermandovi quando appaiono quelle di un colore più chiaro. Adagiate orizzontalmente i carciofi e con un coltellino affilato tagliate sulla punta una “fettina” di due centimetri circa, così facendo eliminate le parti più dure. Tuffate i carciofi nell’acqua bollente e lessateli per circa quindici-venti minuti, sgocciolateli, metteteli rovesciati in un passino di rete e lasciate che perdano l’acqua assorbita e si raffreddino. Intanto aggiungete alla maionese del succo d’arancia passato al colino e per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto, salate e pepate (questa maionese deve essere piuttosto piccante). Disponete i carciofi dritti sul piatto da portata, con delicatezza allargate un po’ la loro corolla e depositatevi due cucchiaini di maionese. Sono l’ideale contorno di tutte le carni lessate.


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