Canestrelli

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
45 min. + 30 min. in in frigorifero
cottura
20 min.
calorie
696
vino
Colline Savonesi Bianco Passito
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • zucchero a velo
Procedimento

Impastate velocemente farina, burro, zucchero, uovo e tuorlo, poi stendete la pasta a sfoglia allo spessore di un centimetro. Con l’apposito stampino smerlato (a foro centrale) tagliate i canestrelli, adagiateli in teglia foderata con l’apposita carta e tenete in frigorifero almeno 30 minuti. Spennellate i biscotti con l’albume leggermente sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 190° fino a doratura. Ritirate, lasciate raffreddare i canestrelli e poi cospargeteli con molto zucchero a velo.

Per saperne di più

Una variante di canestrelli si assaggia in Piemonte e per confezionarli occorre un apposito ferro da cialde. Inoltre c’è differenza tra gli ingredienti poiché in questo caso si mescolano farina gialla e bianca e c’è anche il cacao.


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