OK

Calamarata con calamari, capperi e limone

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Calamarata con calamari, capperi e limone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
25 min

PROCEDIMENTO

Pulisci i calamari, eliminando pelle, occhi e bocca, dopodiché tagliali ad anelli molto sottili.
 
Taglia lo scalogno a fettine e rosolalo in padella con un po' di olio. Aggiungi quindi i calamari e cuoci a fuoco vivace, poi sfuma con il vino e fai asciugare. Unisci i capperi sciacquati per bene e porta a cottura con un cucchiaio d'acqua.
 
Mentre cuoci la Calamarata, taglia la buccia del limone a julienne, avendo cura di rimuovere la parte bianca.
 
Scola la pasta e spadella a fuoco vivace per qualche istante, poi aggiungi il limone e l'olio a crudo. Servi ben calda, profumando con il timo fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARATA CON CALAMARI, CAPPERI E LIMONE"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi