OK

Brodo vegetale per bambini

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brodo vegetale per bambini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
2 - 3
Tempo totale
1h e 5 min

Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico.


Gli ortaggi da proporre dopo la carota, la patata e la zucchina sono: la zucca, la lattuga, qualche foglia di bietola o spinacio, il sedano, la cipolla dolce, i fagiolini, il cuore dei carciofi, le coste e i porri.
Preparazione Brodo vegetale per bambini - Fase 1

1

Sbucciate la patata. Pelate e spuntate la carota. Spuntate la zucchina. Lavate molto bene tutte le verdure e disponetele in una pentola. Coprite con un litro d’acqua, mettete la pentola sul fuoco semicoperta, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 50 minuti, fino a che il liquido si sarà quasi dimezzato. Non aggiungete sale né dado.

Preparazione Brodo vegetale per bambini - Fase 2

2

Filtrate il brodo e utilizzate subito quello necessario per la preparazione della pappa. Conservate il brodo restante in frigorifero per 24 ore oppure suddividetelo in porzioni e conservatelo in freezer in vaschette individuali. Per scongelare il brodo mettetelo nel microonde per un paio di minuti o riscaldatelo a fuoco basso in un pentolino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRODO VEGETALE PER BAMBINI"

Condividi