Brodo di pollo

Brodo di pollo

per
6 persone
esecuzione
media
preparazione
50 min.
cottura
2 ore e 20 min.
calorie
35
vino
Vermentino di Sardegna
Ingredienti
  • 1 gallina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale
Procedimento
Sarebbe meglio preferire la gallina perché ha un sapore più delicato rispetto a quello del pollo. Comunque, in entrambi i casi, spellate il volatile, eliminate lo strato di grasso sottostante e immergetelo in una grande pentola colma d’acqua leggermente salata. Aggiungete sedano, cipolla e carota a pezzi, ponete sul fuoco e a fiamma piuttosto viva portate a bollore. Poi riducete il calore in modo che il brodo sobbolla. Infatti la cottura deve protrarsi per almeno due ore e, ogni tanto, è necessario togliere la schiuma con la paletta bucata. A cottura ultimata filtrate il brodo usando un colino a maglia fitta. Lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Ritirate, eliminate dalla superficie le restanti parti di grasso solidificate. Il brodo può essere completato con gnocchetti o julienne di verdure o frittatine tagliate a striscioline sottili.

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