Arista al forno

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
10 min. + 10 min. di riposo
cottura
1 ora e 10 min.
vino
Valpolicella Superiore

Ingredienti
  • 1 kg circa di arista
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • latte
  • sale
  • pepe
Procedimento
In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170°C. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura.

Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero macinato al momento.

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6.10.2013

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