OK

Anello di carciofi al prosciutto cotto

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Anello di carciofi al prosciutto cotto ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8
Tempo totale
2h e 10 min
Calorie
264

PROCEDIMENTO

Tagliate i cuori di carciofo in quattro-sei spicchi, sbollentateli per dieci minuti in acqua poco salata, sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro e insaporitevi gli spicchi di carciofo per dieci minuti, salate con moderazione e ritirate dal fuoco dopo cinque minuti. Spolverizzate i carciofi con il formaggio, regolate sale e pepe.

Imburrate uno stampo a ciambella, foderatelo con le fettine di prosciutto facendole debordare. Riempitelo alternando i carciofi a pezzetti di sottilette. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa quarantacinque minuti. Ritirate, sformate sul piatto caldo da portata e servite. Volendo potete contornare l’anello con pisellini al burro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANELLO DI CARCIOFI AL PROSCIUTTO COTTO"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi