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Zuppa di cozze

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di cozze ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Zuppa di cozze - Fase 1
Preparazione Zuppa di cozze - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di cozze prima cosa dovete pulire accuratamente i mitili. Eliminate con una spazzolina o una spugnetta d'acciaio le incrostazioni e togliete il bisso, se presente. Lavatele molto bene sotto il getto dell'acqua corrente continuando a spazzolarle ed eliminate quelle rotte o vuote. Lasciatele a bagno in acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo selezionate i pomodorini che serviranno per la ricetta.

Preparazione Zuppa di cozze - Fase 2
Preparazione Zuppa di cozze - Fase 2

2

Lavateli e tagliateli a metà. 

Preparazione Zuppa di cozze - Fase 3
Preparazione Zuppa di cozze - Fase 3

3

Scaldate una padella con 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino intero (o a fettine se vi piace particolarmente il piccante) e un giro d'olio. Unitevi i pomodorini e un pizzico di sale.

Preparazione Zuppa di cozze - Fase 4
Preparazione Zuppa di cozze - Fase 4

4

Scolate bene le cozze e quando i pomodori iniziano a rosolare bene, aggiungetele in padella chiudendo poi col coperchio.

Preparazione Zuppa di cozze - Fase 5
Preparazione Zuppa di cozze - Fase 5

5

Nel giro di 5-6 minuti le cozze si apriranno e rilasceranno la loro acqua gustosissima. Togliete il coperchio e lasciate restringere un poco l'acqua in eccesso mantenendo comunque una bella zuppetta. Completate con una macinata di pepe, un giro di olio a crudo e del prezzemolo tritato finemente. Servite la zuppa di cozze con fette di pane casereccio eventualmente tostato.

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