OK

Verdure alla griglia
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
file
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
Verdure alla griglia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• peperoni
melanzane
• pomodori tondi
• zucchine
• sale grosso
• olio extravergine di oliva
• sale Maldon
pepe
• erbe aromatiche miste (menta, basilico, timo, prezzemolo, maggiorana)
INGREDIENTI
• peperoni
melanzane
• pomodori tondi
• zucchine
• sale grosso
• olio extravergine di oliva
• sale Maldon
pepe
• erbe aromatiche miste (menta, basilico, timo, prezzemolo, maggiorana)
INTRODUZIONE
Le verdure alla griglia sono un contorno colorato e sano ideale per accompagnare le pietanze cotte alla brace, ma non solo. Ci si può sbizzarrire, le più comuni sono: melanzane, zucchine, pomodori e peperoni.

Anche in questo caso è difficile stabilire un tempo di cottura, perché dipende non solo dal vigore delle braci, ma anche dallo spessore delle verdure stesse.

Le verdure alla griglia si prestano ad essere accompagnate da un'infinità di condimenti, come l'olio profumato alle erbe aromatiche preparato in casa. E salveranno l'amicizia con i vostri ospiti vegetariani!




Come preparare: Verdure alla griglia
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 1
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 1
1

Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm).

Come preparare: Verdure alla griglia
1

Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm).

Preparazione Verdure alla griglia - Fase 2
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 2
2

Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora. Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi.

Come preparare: Verdure alla griglia
2

Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora. Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi.

Preparazione Verdure alla griglia - Fase 3
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 3
3

Tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse, altrimenti in cottura si romperanno. Mettete le verdure sulla griglia.

Come preparare: Verdure alla griglia
3

Tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse, altrimenti in cottura si romperanno. Mettete le verdure sulla griglia.

Preparazione Verdure alla griglia - Fase 4
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 4
4

Cuocete le verdure girandole spesso con una pinza in modo da controllare il grado di cottura. Servite le verdure alla griglia condendole a piacere con olio, anche aromatizzato in casa, sale (ricordando che le melanzane sono già salate), pepe ed un misto di erbe aromatiche tritate a piacere.

Come preparare: Verdure alla griglia
4

Cuocete le verdure girandole spesso con una pinza in modo da controllare il grado di cottura. Servite le verdure alla griglia condendole a piacere con olio, anche aromatizzato in casa, sale (ricordando che le melanzane sono già salate), pepe ed un misto di erbe aromatiche tritate a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VERDURE ALLA GRIGLIA"

IL PEPERONE
Per rendere il peperone più digeribile potete cuocerlo intero direttamente sulla griglia fino a far annerire completamente la pelle. Successivamente avrete cura di eliminarla. Tagliate quindi il peperone a fette, condendolo a piacere.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#