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Tortini al cioccolato e cocco
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Le deliziose tortine al cioccolato e cocco, dal morbido ripieno, sono una ricetta facile, veloce e irresistibile. Per una merenda da organizzare all'ultimo minuto, una colazione sfiziosa, un premio dopo una giornata impegnativa.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Tortini al cioccolato e cocco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di pasta brisée
• 100 g di cioccolato fondente
• 150 g di cocco grattugiato
• 150 g di zucchero
• 100 g di burro
• 4 uova
• 100 ml di panna
INGREDIENTI
• 200 g di pasta brisée
• 100 g di cioccolato fondente
• 150 g di cocco grattugiato
• 150 g di zucchero
• 100 g di burro
• 4 uova
• 100 ml di panna
INTRODUZIONE
La ricetta delle tortine al cioccolato e cocco è l’ideale per realizzare un dolce gratificante quando c'è poco tempo a disposizione. La golosità del cioccolato, il sapore fresco ed esotico del cocco, l’equilibrio tra la croccante pasta brisée e il morbido ripieno, il profumo che avvolge la casa, una volta sfornati e la semplicità nella preparazione, rendono unici e squisiti questi dolci.
 
Per donare a queste tortine un carattere ancora più deciso, potete utilizzare del cioccolato fondente per il ripieno. Il suo sapore intenso si sposa perfettamente con il profumo delicato del cocco. Delizia per gli occhi - oltre che per il palato - vi consigliamo di decorare i dolcetti con panna montata.
 
Se siete amanti del connubio cioccolato e cocco, non perdete la ricetta della torta al cioccolato fondente con crema al cocco o delle palline al cocco e cioccolato. Il cocco può essere aggiunto alla crema, come nelle sfiziose tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, ma è ottimo anche in preparazioni salate dal gusto esotico: provate la crema di broccoli al latte di cocco o il pollo al latte di cocco e curry con cous cous.
 
Nei paesi tropicali la palma da cocco viene detta albero della vita per le sue proprietà curative, il cocco infatti è un alleato del sistema immunitario, migliora la digestione ed è utile per assimilare il calcio, è anche un sostituto del latte vaccino per chi è intollerante al lattosio ed è molto usato anche nella cucina vegana
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mug cake al cacao e cocco senza glutineSoufflé glacé al cioccolatoBiscottini al cocco,

 

 

 



Come preparare: Tortini al cioccolato e cocco
Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 1
Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 1
1

Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini.

In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi le uova e lo zucchero mescolando con cura.

Come preparare: Tortini al cioccolato e cocco
1

Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini.

In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi le uova e lo zucchero mescolando con cura.

Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 2
Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 2
2

Aggiungere il cocco grattugiato. Distribuite il composto negli stampini.

Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 20 min. Completata questa fase, ripetete l'operazione per preparare altri 6 tortini.

 

 

Come preparare: Tortini al cioccolato e cocco
2

Aggiungere il cocco grattugiato. Distribuite il composto negli stampini.

Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 20 min. Completata questa fase, ripetete l'operazione per preparare altri 6 tortini.

 

 

3

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio, non troppo liquido. Con l'aiuto di un cucchiaio, fate scivolare il cioccolato temperato sulle le vostre tortine al cioccolato e cocco. Completate la decorazione aggiungendo del cocco grattugiato.

 

Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 3
Come preparare: Tortini al cioccolato e cocco
3

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio, non troppo liquido. Con l'aiuto di un cucchiaio, fate scivolare il cioccolato temperato sulle le vostre tortine al cioccolato e cocco. Completate la decorazione aggiungendo del cocco grattugiato.

 

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NOTE
Se volete aprire una noce di cocco, tenetela in una mano e date dei piccoli colpi con un martello, ruotando la noce di cocco. Prima però potere ricavare il prezioso latte al suo interno, bucando i tre "occhi" con un cavatappi o altro utensile appuntito. Staccate la polpa dal guscio, facendo leva con un coltello e - se occorre - eliminate la buccia dalla polpa con un pelapatate


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