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Torta scenografica con le fragole

Preparazione
1h
ricetta
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VOTO MEDIO

Torta scenografica con le fragole ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 1
Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 1

1

Per realizzare la torta scenografica con le fragole per prima cosa preparate la bagna: in una piccola casseruola raccogliete l'acqua, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Portate a bollore mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciate bollire per 3 minuti, quindi spegnete e fate raffreddare.

Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 2
Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 2

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Tagliate i due dischi di Pan di Spagna a metà orizzontalmente in modo da ottenere 4 dischi più sottili. Preparate adesso il frosting: in una ciotola capiente riunite il burro morbido, il mascarpone, la panna fredda di frigorifero e lo zucchero a velo. Montate con le fruste elettriche o la planetaria fino a ottenere una massa omogenea, leggera e spumosa.

Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 3
Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 3

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Adagiate su un piatto da portata il primo disco di Pan di Spagna e spennellatelo con un po' della bagna preparata. Spalmate quindi un po' di frosting al mascarpone sul disco, in uno strato non troppo spesso, utilizzando una spatola da pasticceria. In alternativa potete distribuire il frosting utilizzando una sac-à-poche con bocchetta liscia da 15 mm, disegnando con la crema dei cerchi concentrici che andranno poi livellati.

Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 4
Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 4

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Sovrapponete il secondo disco e procedete nelo stesso modo, alternando Pan di Spagna, bagna alla vaniglia e frosting fino all'ultimo disco di torta. Distribuite il frosting rimasto su tutta la superficie del dolce, bordi compresi, sempre utilizzando una spatola.

Preparazione Torta scenografica con le fragole - Fase 5

5

Decorate quindi la torta distribuendo i mirtilli e le fragole tagliate a metà su tutta la superficie, bordi compresi, facendo aderire le fragole dalla parte del taglio. Servite subito la torta scenografica alle fragole.

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