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Torta salata senza glutine di grano saraceno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata senza glutine di grano saraceno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 1
Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 1

1

Per preparare la torta salata senza glutine di grano saraceno iniziate tritando finemente lo speck e il lardo.

Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 2
Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 2

2

Metteteli in un tegame con una foglia di alloro e rosolateli per esaltarne i sapori. 

Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 3
Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 3

3

Quando lo speck e il lardo saranno ben rosolati aggiungete il latte e fate scaldare senza portare a bollore. Togliete la pentola dal fuoco e unite le due farine e il prezzemolo tritato avendo cura di mescolare bene con l'aiuto di una frusta.

Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 4
Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 4

4

Salate e unite anche un uovo, sempre continuando a mescolare per amalgamare bene: dovrete ottenere un composto piuttosto cremoso che trasferirete in una pirofila ben imburrata. Distribuite il burro a pezzetti in superficie e infornate a 200°C, in forno già caldo a modalità ventilata. Fate cuocere per 35-40 minuti. 

Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 5
Preparazione Torta salata senza glutine di grano saraceno - Fase 5

5

Sfornate la torta senza glutine di grano saraceno e lasciatela riposare qualche minuto. Tagliatela in quattro o più porzioni, guarnitela con qualche fetta di speck se gradite, quindi servitela.

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