OK

Torta salata patate e gorgonzola

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata patate e gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare la torta salata patate e gorgonzola lavate molto bene le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Dovranno risultare cotte ma ancora compatte. Scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse.

Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 2

2

Conditele quindi con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio. Rivestite con la pasta sfoglia (con tutta la sua carta) una teglia per crostata dal diametro di 28 cm. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 3

3

Adagiatevi quindi i due terzi circa del gorgonzola tagliato a pezzi, distribuendolo in maniera uniforme. Ricoprite quindi con le fettine di patata. 

Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 4
Preparazione Torta salata patate e gorgonzola - Fase 4

4

Terminate con il resto del gorgonzola e gli aghi di rosmarino fresco. Trasferite in forno preriscaldato a 190°C, in modalità ventilata, e fate cuocere per 20 minuti circa. Se gradite una crosticina più evidente terminte la cottura sotto il grill.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA PATATE E GORGONZOLA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi