OK

Torta pere e cacao facilissima

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta pere e cacao facilissima ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
8

Una ricetta facilissima quella della torta pere e cacao, basta unire tutti gli ingredienti in una planetaria e il gioco è fatto. Ma potete usare anche le fruste elettriche o il cucchiaio di legno.
Un dolce soffice grazie alla presenza della farina di manitoba e delizioso per via del felice abbinamento pere e cacao. Se siete amanti del cioccolato aggiungete delle gocce di fondente all'impasto, il risultato sarà ancora più goloso. Ma senza esagerare o il cioccolato finirà con l'eclissare il sapore della pera che, comunque, resta protagonista di questo dolce. Potreste aggiungere anche della granella di nocciola, un altro ingrediente perfetto con il cioccolato e le pere.
In alternativa potete realizzare la classica ricetta della torta di pere oppure azzardare abbinamenti con il cardamomo e la vaniglia. Per esempio la Tatin di pere al pepe garofanato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta cremosa di pere e ricotta, Torta di grano saraceno con le pere, Torta di mele al sidro

Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 1
Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 1

1

Per preparare la torta pere e cacao, come prima cosa, accendete il forno a 180°. Mettete in una ciotola, oppure nella planetaria, le uova, lo zucchero e la ricotta. Lavorate il composto con le fruste elettriche aggiungendo gradatamente il latte.

Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 2
Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 2

2

Aggiungete ora le farine e il lievito per dolci. Lavorate con le fruste e, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il cacao amaro.

Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 3
Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 3

3

Versate il composto in uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e sistenatele sul composto, a corona come mostrato nell'immagine. Infornate a 180° per circa 30 minuti in forno statico.

Preparazione Torta pere e cacao facilissima - Fase 4

4

Servite la torta pere e cacao spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PERE E CACAO FACILISSIMA"

Condividi