OK

Torta greca al limone e mirtilli

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta greca al limone e mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 1
Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 1

1

Per preparare la torta greca al limone e mirtilli portate per prima cosa la pasta fillo a temperatura ambiente. Nel frattempo riunite in una ciotola le uova con la panna, lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Sbattete il tutto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte. Prendete il primo foglio di pasta fillo e sistematelo sul piano di lavoro stendendolo su un foglio di carta forno. Spennellatelo con il burro fuso e adagiatevi sopra un secondo foglio di pasta facendolo aderire molto bene. 

Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 2
Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 2

2

Partendo dal lato più corto dei fogli, utilizzando pollice e indice di entrambe le mani, pizzicate la pasta in modo da darle la forma "a fisarmonica".

Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 3
Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 3

3

Arrotolatela su se stessa formando una rosa e ponetela al centro di uno stampo, da circa 20 cm di diametro, ben imburrato. Procedete imburrando e accoppiando i fogli di carta fillo a 2 a 2 come indicato, ma invece di formare una rosa disponeteli intorno a quella formata prima, partendo dal centro via via fino ad arrivare ai bordi della teglia. Spennellate con altro burro fuso in modo da ricoprire tutta la superficie in maniera omogenea e passate nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a leggera doratura della pasta.

Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 4
Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 4

4

A questo punto sfornate e versate sopra la pastella preparata, distribuitevi i mirtilli e proseguite la cottura per ulteriori 25-30 minuti sempre alla medesima temperatura. Sfornate il dolce e fate intiepidire per 10 minuti.

Preparazione Torta greca al limone e mirtilli - Fase 5

5

Spolverizzate la torta greca al limone e mirtilli di zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA GRECA AL LIMONE E MIRTILLI"

Condividi