OK

Torta di verdure e mozzarella
#


La torta di verdure e mozzarella è l'antipasto giusto da preparare ​per gustare al meglio i sapori dell'orto. Molto semplice da realizzare, richiede pochissimi passaggi e può fare anche da piatto unico leggero per un pranzo veloce.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Torta di verdure e mozzarella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 zucchine grandi
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 cipolla rossa
• 100 g di mozzarella
• 1 uovo
• 100 g di farina
• 50 g di parmigiano
• basilico
• pepe nero
• sale
• olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI
• 2 zucchine grandi
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 cipolla rossa
• 100 g di mozzarella
• 1 uovo
• 100 g di farina
• 50 g di parmigiano
• basilico
• pepe nero
• sale
• olio extravergine d’oliva
INTRODUZIONE
Quella delle torte salate può diventare una vera e propria mania, perché sono veloci da preparare, sono buone e possono essere un piatto unico.

La torta di verdure mozzarella è così facile da preparare che non vi sembrerà neppure di aver cucinato. E' un tortino di più verdure, legate insieme da un uovo e da mozzarella filante, molto gustosa e versatile.
Si può preparare con verdure di ogni genere, ma le più adatte sono senza dubbio le verdure dell'orto come peperoni, melanzane e zucchine.
 
Partendo da ingredienti freschi e uno schema iniziale (con o senza una base di pasta) le varianti nelle ricette di torte salate sono pressoché infinite: ci sono quelle totalmente vegetariane, sia con verdure cotte, che messe a crudo, come la torta salata con pomodori, ci sono le torte salate light e quelle più corroboranti come la torta con patate, speck e cipolla caramellata.
 
Possono accontentare sia i gusti dei vegani, che quelli dei carnivori, con l'aggiunta di insaccati e prosciutto, ma anche col pesce: deliziosa la torta di spinaci al salmone.
 
Iniziate a sperimentare e non potrete più fare a meno di inserire le torte salate fra i vostri antipasti al forno preferiti!

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: torta sette vasetti salata, angelica salata, pomopizza


Come preparare: Torta di verdure e mozzarella
Preparazione Torta di verdure e mozzarella - Fase 1
Preparazione Torta di verdure e mozzarella - Fase 1
1

Iniziate a preparare la torta di verdure e mozzarella, mondando le verdure. Tagliatele grossolanamente. Fatele cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco alto, fino a quando saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Unite l’uovo e la farina e mescolate bene.
 

Come preparare: Torta di verdure e mozzarella
1

Iniziate a preparare la torta di verdure e mozzarella, mondando le verdure. Tagliatele grossolanamente. Fatele cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco alto, fino a quando saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Unite l’uovo e la farina e mescolate bene.
 

Preparazione Torta di verdure e mozzarella - Fase 2
Preparazione Torta di verdure e mozzarella - Fase 2
2

Foderate con della carta forno uno teglia a cerniera da 22 cm di diametro e versate il composto livellando bene.
Disponete sulla superficie la mozzarella sbriciolata, il parmigiano, il pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min.

Come preparare: Torta di verdure e mozzarella
2

Foderate con della carta forno uno teglia a cerniera da 22 cm di diametro e versate il composto livellando bene.
Disponete sulla superficie la mozzarella sbriciolata, il parmigiano, il pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min.

3

Una volta intiepidita, togliete la torta di verdure e mozzarella dalla teglia e guarnite con del basilico fresco.

Preparazione Torta di verdure e mozzarella - Fase 3
Come preparare: Torta di verdure e mozzarella
3

Una volta intiepidita, togliete la torta di verdure e mozzarella dalla teglia e guarnite con del basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI VERDURE E MOZZARELLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#