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Torta Chantilly

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta Chantilly ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta Chantilly - Fase 1
Preparazione Torta Chantilly - Fase 1

1

Qualche ora in anticipo, rispetto alla preparazione della torta Chantilly, preparate la bagna. Portate a bollore l'acqua e lo zucchero con le scorze di arancia e limone. Mescolate di tanto in tanto e quando lo zucchero sarà completamente sciolto spegnete il fuoco lasciando le scorze in infusione per qualche ora. Al momento di preparare la torta iniziate a montare le uova, i tuorli e lo zucchero in planetaria (o in una ciotola con lo sbattitore).

Preparazione Torta Chantilly - Fase 2
Preparazione Torta Chantilly - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto una massa chiara e spumosa unite poco per volta farina e fecola setacciate, continuando a lavorare per incorporarle perfettamente. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, da 21 cm di diametro, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-35 minuti. 

Preparazione Torta Chantilly - Fase 3
Preparazione Torta Chantilly - Fase 3

3

Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo eliminate dai bordi e dalla superficie la lieve crosticina dorata data dalla cottura. Tagliatelo quindi in tre dischi e teneteli da parte.

Preparazione Torta Chantilly - Fase 4
Preparazione Torta Chantilly - Fase 4

4

Nel frattempo avrete preparato la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta e l'avrete fatta raffreddare coprendola con della pellicola posta a contatto. Montate quindi la panna, ben fredda da frigorifero, insieme allo zucchero a velo: dovrà risultare montata ma rimanere lucida.

Preparazione Torta Chantilly - Fase 5
Preparazione Torta Chantilly - Fase 5

5

Assemblate il dolce. Disponete il primo disco di pan di Spagna su un piano di lavoro o sul piatto da portata. Inumiditelo leggermente con la bagna con l'ausilio di un pennello. Spalmatevi quindi uno strato di panna montata aiutandovi con una spatola.

Preparazione Torta Chantilly - Fase 6
Preparazione Torta Chantilly - Fase 6

6

Sovrapponete il secondo disco, bagnatelo, spalmate uno strato di panna e sovrapponete il terzo. Premetelo leggermente in modo da rendere la torta dritta, bagnate anche questo e ricoprite con poca panna. Livellate bene e trasferite la panna rimasta in due sac-à-poche, una munita di bocchetta piatta zigrinata e l'altra di bocchetta a stella.

Preparazione Torta Chantilly - Fase 7
Preparazione Torta Chantilly - Fase 7

7

Rivestite di panna i lati della torta aiutandovi con la spatola per creare un motivo a gradini (come da immagine). Decorate la superficie con motivo a finta griglia (utilizzando la bocchetta zigrinata) e il bordo esterno con una ghirlanda di panna a ciuffi.

Preparazione Torta Chantilly - Fase 8
Preparazione Torta Chantilly - Fase 8

8

Completate la decorazione con la crema pasticciera alla vaniglia e servite subito la torta Chantilly o conservatela in frigorifeo fino al momento del consumo.

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