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Torta caprese salata

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta caprese salata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
45 min
Porzioni
6

COME PREPARARE: TORTA CAPRESE SALATA

Preparazione Torta caprese salata - Fase 1
Preparazione Torta caprese salata - Fase 1

1

Preparare la torta caprese salata è molto semplice. Per prima cosa affettate a circa 4 mm la mozzarella e lasciatela scolare in un colino in modo che perda la sua acqua. Affettate anche i pomodori, dopo averli mondati, e conditeli in una ciotola con olio d’oliva, sale, pepe e origano. Mescolate e fate riposare per 15 minuti.

Preparazione Torta caprese salata - Fase 2
Preparazione Torta caprese salata - Fase 2

2

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo da crostata (anche di ceramica) imburrato del diametro di 24 cm. Adagiate sulla base il pesto e livellate. Farcite la torta alternando fettine di mozzarella a fettine di pomodoro ben scolate dal loro succo. 

Preparazione Torta caprese salata - Fase 3
Preparazione Torta caprese salata - Fase 3

3

Ripiegate l’eccesso di pasta sfoglia verso l’interno in modo da formare il bordo e aggiungete le ultime fette di ripieno. Spolverizzate con origano fresco. 

Preparazione Torta caprese salata - Fase 4
Preparazione Torta caprese salata - Fase 4

4

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti o fino a doratura sia della pasta sia della mozzarella. Sfornate, fate assestare per qualche minuto e la vostra torta caprese salata è pronta per essere servita. 

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