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Torta al cioccolato e arancia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta al cioccolato e arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della torta al cioccolato e arancia dalla spuma di burro. Utilizzando le fruste elettriche o la planetaria lavorate il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Continuando a lavorare unite un uovo alla volta, alternandolo con un cucchiaio di farina e la scorza d'arancia grattugiata.

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 2

2

Aggiungete quindi il resto della farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite infine il latte e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 3

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Versate l'impasto nella tortiera e cuocete il dolce nel forno già caldo a 170° per 40-50 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla. Nel frattempo preparate la glassa: tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una ciotola. Portate la panna al limite dell'ebollizione.

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 4

4

Versate la panna ancora calda sul cioccolato e mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere una ganache liscia, setosa e omogenea. Incorporate la panna montata alla ganache tiepida, aggiungendola in più riprese, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Ponete la glassa in frigorifero per 1 ora. Sformate la torta sulla gratella per dolci e trasferite la glassa all'interno di un sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm.

 

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 5

5

Distribuite la ganache sul dolce, decorate con codette e scorza d'arancia candita e servite subito la torta al cioccolato e arancia.

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