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Tajine di manzo al sidro e zenzero

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tajine di manzo al sidro e zenzero ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Tajine di manzo al sidro e zenzero - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 200°C, lavate, pelate e tagliate le verdure in bastoncini di dimensioni paragonabili; condite con sale, pepe, aromi e un filo d’olio. Mescolate accuratamente ed infornate per circa 20 minuti in modalità ventilata.

Preparazione Tajine di manzo al sidro e zenzero - Fase 2

2

Portate a bollore il sidro in un tegame a parte, pestate al mortaio il pepe, i semi di senape e la bacca di mirto, rosolate nella base del tegame i cubetti di manzo spolverati di fecola, con gli aromi, gli scalogni in quarti e l’olio evo. A doratura salate con parsimonia ed iniziate ad aggiungere il sidro bollente, mescolate e coprite con il coperchio conico. Abbassate la fiamma al minimo e mantenete una lieve ebollizione per circa quindici minuti, aggiungendo brodo bollente se fosse necessario. A cottura otterrete bocconcini teneri e una salsa cremosa.

3

Eliminate il mirto e le erbette sfruttate, frullate buona parte della salsa con alcune delle carote cotte in forno e un filo d’olio. Disponete una base di salsa  emulsionata sui piatti di servizio caldi, dividete i bocconcini di manzo, completate con il contorno di verdure arrosto, profumate con una macinata di pepe Timut, le erbette fresche e lo zenzero grattugiato.

NOTE

La carne di manzo indicata per le preparazioni in umido deve contenere una buona percentuale di collagene per avere bocconcini teneri a fine cottura. Abbiamo utilizzato punta di reale, i tempi di cottura saranno più brevi preferendo filetto e più lunghi usando ad esempio cappello del prete.

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