OK

Succo di Melagrana

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Succo di Melagrana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
2
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 1
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 1

1

Ho due grosse melagrane. Le taglio a metà.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 2
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 2

2

Mi munisco di una ciotola capiente, e di un robusto cucchiaio di legno.

Apro le logge del frutto, premendo sui bordi verso l'esterno in modo da staccare - pur parzialmente - i grappoli di chicchi dai loro alveoli.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 3
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 3

3

Capovolgo un emifrutto e lo batto energicamente con il cucchiaio, a mo' di martello.

I chicchi percossi cadranno nella ciotola lasciando libera la scorza.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 4
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 4

4

Al termine avrò tutti i chicchi ben distinti.

Elimino i frammenti spugnosi - simili all'albedo degli agrumi - che potrebbero conferire un tocco amaro al succo

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 5
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 5

5

Le scorze sono ora private di tutto il loro contenuto commestibile.

Verso i chicchi nel mixer a cucchiaiate

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 6
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 6

6

Faccio girare il mixer a impulsi, ogni volta che ho inserito un po' di chicchi nuovi.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 7
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 7

7

Se ho un mixer a filtro o una centrifuga verso direttamente il succo nel bicchiere.

Altrimento lo passo da un colino sottile.

 

NdA.: In questo procedimento è stato utilizzato un mixer Electrolux ProMixer ESB4700 con l'accessorio filtro

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUCCO DI MELAGRANA"

RICETTA FACILE

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile...

Condividi