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Spaghetti con sugo al pomodoro crudo
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
3 PORZIONI

 

 
Spaghetti con sugo al pomodoro crudo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
3 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 220 g di spaghetti
• 400 g di pomodori perini San Marzano o a grappolo
• 1 spicchio d’aglio
• 8 foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 220 g di spaghetti
• 400 g di pomodori perini San Marzano o a grappolo
• 1 spicchio d’aglio
• 8 foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale

 

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per circa 30 secondi, scolateli, lasciateli raffreddare o tuffateli in acqua e ghiaccio, pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni. Riducete la polpa prima a filetti e poi a dadini e trasferiteli in una grossa ciotola.

 

Lavate e asciugate il basilico, spezzettatelo con le mani e unitelo al pomodoro con lo spicchio d’aglio sbucciato e quattro cucchiai di olio. Fate insaporire i pomodori in luogo fresco o in frigorifero per almeno 30 minuti prima di eliminare l’aglio.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione secondo i tempi indicati sulla confezione, salate i pomodori, scolate la pasta e versatela nella ciotola con il sugo. Mescolate con cura e servite.



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ATTREZZI
pentola, ciotola, scolapasta, coltello, tagliere
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 2"
 
Per saperne di più
SALARE SOLO ALL’ULTIMO MOMENTO

È importante non salare i pomodori quando si mettono a insaporire con gli altri ingredienti per evitare che rilascino la loro acqua di vegetazione creando un sugo troppo liquido per condire la pasta. Per facilitare il distacco della buccia dei pomodori, prima di scottarli in acqua bollente, create con un coltellino seghettato
una leggera incisione a croce sulla buccia stessa.


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