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Sfogliatine alle mele e gorgonzola

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sfogliatine alle mele e gorgonzola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Queste sfogliatine alle mele e gorgonzola sono scrigni fragranti e burrosi che nascondono un ripieno insolito e davvero goloso.

Per realizzarle sono necessari pochi ingredienti: la pasta sfoglia, delle mele rosse e il gorgonzola dolce. E con l'aiuto di un coppapasta e una mandolina questa ricetta sarà pronta in poco tempo per esser infornata.

Le sfogliatine alle mele e gorgonzola sono facili, saporite e veloci, da servire come aperitivo o come antipasto sfizioso. E se vi sono piaciute potete provarle anche dolci, alle albicocche e ciliegie o alle pere.

Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 1

1

Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo e tagliatele a lamelle sottili con una mandolina.

Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 2

2

Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela con un tagliapasta rotondo e ricevate dischi di 2 centrimentri più grandi del diametro delle lamelle.

Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Sfogliatine alle mele e gorgonzola - Fase 3

3

Disponete sulla metà dei dischetti una lamella di mela, il gorgonzola e una foglia di dragoncello (in alternativa maggiorana). Terminate con un'altra fettina di mela e chiudete con il secondo disco di sfoglia facendo aderire i bordi di pasta, sigillandoli con le dita. Trasferite le sfoglie sulla teglia rivestita di carta forno e cuocetele per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Servitele calde o tiepide.

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