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Semifreddi al lampone

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddi al lampone  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
8h
Porzioni
8
Preparazione Semifreddi al lampone  - Fase 1
Preparazione Semifreddi al lampone  - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei semifreddi al lampone con la meringa svizzera: scaldate l’albume e lo zucchero fino a 60°, poi montate nella planetaria fino a ottenere un composto con un ciuffo sulla punta. Nel frattempo scaldate una parte della polpa di lamponi con la gelatina e l'acqua, quando sarà completamente sciolta unitela alla polpa fredda.

Preparazione Semifreddi al lampone  - Fase 2
Preparazione Semifreddi al lampone  - Fase 2

2

Aggiungete la meringa svizzera e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Montate la panna e unitela al resto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Preparazione Semifreddi al lampone  - Fase 3
Preparazione Semifreddi al lampone  - Fase 3

3

Distribuite il tutto in stampi da gelato e ponete in freezer per 8 ore. I semifreddi al lampone sono pronti da gustare. Altrimenti continuate a conservarli nel congelatore fino a qualche minuto prima di servirli.

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