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Risotto con carote e blue cheese

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto con carote e blue cheese ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 1
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 1

1

Per preparare il risotto con carote e blue cheese mondate le carote e tagliatele a rondelle. Fate sciogliere il burro in un tegame e unitevi le carote.

Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 2
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 2

2

Fate insaporire e aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe e il timo. Mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite l'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti finché le carote risulterano morbide.

Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 3
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 3

3

Mentre le carote cuociono fate tostare le nocciole in forno a 180°C per 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e tagliatele a metà.

Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 4
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 4

4

Quando le carote sono cotte, frullatele fino a ridurle in purea e tenete da parte. Avviate quindi la preparazione del risotto tostando il riso a secco in un tegame.

Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 5
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 5

5

Unite una mestolata di brodo vegetale e mandate avanti la cottura come di consueto unendo altro brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. A metà cottura aggiungete anche la purea di carote e continuate la cottura.

Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 6
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 6

6

Mentre procede la cottura del riso preparate la fonduta di blue cheese. Tagliate a pezzetti lo Stilton, dopo aver eliminato la crosta, e mettetelo in una boule con il latte. Fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando spesso fino a quando avrete ottenuto una fonduta liscia.

Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 7
Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 7

7

Quando il risotto è al dente, unite il parmigiano grattugiato e una noce di burro fuori dal fuoco. Mescolate, coprite e lasciate mantecare. 

Preparazione Risotto con carote e blue cheese - Fase 8

8

Trasferite il risotto nei singoli piatti, completate con qualche cucchiaiata di fonduta, le nocciole tostate e qualche fogliolina di carota. Servite subito il risotto con carote e blue cheese.

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