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Risotto con carciofi fritti

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto con carciofi fritti ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 15 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 1
Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 1

1

Per preparare il risotto con carciofi fritti per prima cosa vanno puliti i carciofi. Separate i gambi dalle teste, tagliatele poco sopra la metà per eliminare tutte le spine e sfogliateli in modo da togliere le foglie esterne coriacee. Tenete da parte le foglie tenere (che andranno fritte) e tagliate i cuori a metà, quindi in quattro. Mettete il tutto, mano a mano, in acqua acidulata con succo di limone.

Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 2
Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 2

2

In un tegame fate stufare la cipolla tagliata a fette con olio e un mestolo d'acqua, quindi unite i cuori di carciofo. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa finché diventeranno teneri: ci vorrà circa un'ora. Una volta pronti frullateli fino a ridurli in crema.

Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 3
Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 3

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Tagliate le foglie conservate a striscioline sottili e friggetele in abbondante olio d'arachide bollente. Scolatele quando sono dorate e croccanti e disponetele ad asciugare su carta assorbente. Tenetele da parte al caldo.

Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 4
Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 4

4

Ora dedicatevi alla cottura del riso. Fate scaldare un paio di cucchiai d'olio in una casseruola capiente e tostatevi il riso. Sfumate con il vino e portate il risotto a cottura, con acqua bollente leggermente salata, come di consueto: aggiungendo un mestolo di liquido mano a mano che il precedente viene assorbito. A un paio di minuti dal termine unite la crema di carciofi e mescolate bene.

Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 5
Preparazione Risotto con carciofi fritti - Fase 5

5

Fuori dal fuoco aggiungete il burro e il formaggio, mescolate bene, coprite e lasciate mantecare per un paio di minuti. Suddividete il risotto nei singoli piatti, completate con le striscioline di carciofo fritte e servite.

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