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Risotto ai finocchi, porri e capesante

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto ai finocchi, porri e capesante  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 1
Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del risotto finocchi, porri e capesante dalla pulizia degli ortaggi. Eliminate la parte esterna e più fibrosa dei finocchi e con l'aiuto di una mandolina affettate il bulbo in modo molto sottile e tenete da parte. Poi occupatevi delle capesante. Con le mani protette dai guanti, staccate il muscolo (cioè la parte bianca) eliminando le parti scure e nerastre ed eliminate anche il corallo rossiccio-arancione. Tenete da parte.

Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 2
Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 2

2

Scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi per un minuto il porro finemente tritato, quindi aggiungete i finocchi tagliati a fettine molto sottili, mescolate e cuocete per circa 5 minuti. 

Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 3
Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 3

3

Non appena i finocchi si saranno dorati toglieteli e teneteli da parte in una ciotola. Nella stessa casseruola versate il riso, aumentate il calore, e tostatelo fino a quando assume una bella tinta dorata. Iniziate quindi la cottura come di consueto, versando un po' di brodo alla volta quando il precedente è stato assorbito.

Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 4
Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 4

4

Mentre il riso cuoce scottate le capesante in padella, spennellatele d'olio e saltatele per 2-3 minuti in padella da entrambi i lati, in modo che si formi una "crosticina" croccante. Unite alla fine un pizzico di sale e lasciatele intiepidire. Poco prima della mantecatura aggiungete al risotto i finocchi saltati coi porri e mescolate bene, in modo che il riso si insaporisca. 

Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 5
Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 5

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Dopo l’ultima aggiunta di brodo mantecate con l'olio extravergine di oliva e il finocchietto spezzettato. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare il risotto per qualche minuto. 

Preparazione Risotto ai finocchi, porri e capesante  - Fase 6

6

Trasferite in piatti singoli, guarnite con le capesante velate con il loro sughetto e servite subito il risotto ai finocchi, porri e capesante.

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