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Zuppa di castagne e legumi

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa di castagne e legumi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
2h
Tempo ammollo
12h
Porzioni
6
Tempo totale
14h e 40 min
Calorie
615

PROCEDIMENTO

Lasciate a bagno, separatamente, orzo, lenticchie, piselli, ceci e fagioli per 12 ore. In una grande casseruola scaldate l’olio e insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota e il sedano ben tritati, il pomodoro a pezzetti, l’aglio intero da eliminare appena diventa dorato. Dopo alcuni minuti unite i legumi ben sgocciolati, aggiungete abbondante acqua fredda, la salvia, il rosmarino, coprite e cuocete per 45 minuti. Quindi, unite le castagne sgusciate e spellate, proseguite la cottura per circa 45 minuti o fino a quando il tutto sarà ben cotto. Mescolate di tanto in tanto aggiungendo acqua calda se necessaria.

A fine cottura regolate sale e pepe. Ritirate, versate la zuppa sulle fette di pane tostato disposte sul fondo delle scodelle e irrorate con due giri d’olio d’oliva versato a filo.

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